Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Pesci – Settimana dal 02 al 08 settembre

Category : Pesci Segni d'Acqua

Fortunati dal 20 febbraio al 20 marzo

Ingrediente speciale: Pinoli e semi vari
Verdura Porta Fortuna: Peperoni di tutti i colori
Lo Chef consiglia: Concentra i tuoi bisogni in una sola goccia di succo di limone. Fai cadere questa goccia in una distesa di zucchero. Fai rotolare i tuoi bisogni in un mare di dolcezza. Vedrai trasformarsi questa goccia in una pallina sempre più grossa e pian piano avrai davanti una caramella colma di dolcezza. Potrei aggiungere che il tuo ingrediente preferito sono i peperoni, che avrai bisogno di polpette, che le tue giornate saranno all'insegna del sedano ma che per questa settimana tanta gioia sarà un ripieno per le tue pietanze. #GioiaDentroRipieno
Piatto della settimana: Peperoni ripieni
Frutto magico: Pesche bianche e mirtilli
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

In collaborazione con le fonti web
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