Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Leone – Settimana dal 31 al 06 giugno

Fortunati dal 23 luglio al 23 agosto

Ingrediente speciale: Mirtilli soprattutto nei piatti salati.
Verdura Porta Fortuna: Taccole, fagiolini e piselli.
Lo Chef consiglia: Leone, la Tavola deve diventare per te un banco di frutta colorato. Ti consiglio Leone di frequentare un bel mercato, di goderti lo spettacolo fatto di colori e di profumi zuccherini. Ogni giorno cerca di portare in tavola quello che vivi di persona in mezzo alle bancarelle, ogni giorno un frutto diverso e magari, perché no, inserisci la frutta anche nelle pietanze.
Piatto della settimana: Risotto alla birra weiss e mantecato con burro, parmigiano e mirtilli.
Frutto magico: Fragole e mirtilli.
“Le vere passioni hanno un loro istinto molto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso; non si sbaglierà, sceglierà, anche ad occhi chiusi, il frutto migliore.” Honoré de Balzac, La cugina Betta, 1846
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo. Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

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