Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Leone – Settimana dal 27 al 02 agosto

Fortunati dal 23 luglio al 23 agosto

Ingrediente speciale: Basilico fresco e rucola..
Verdura Porta Fortuna: Pomodori.
Lo Chef consiglia: Tanti auguri e complimenti LEONE non tanto per il compleanno ma per il super periodo che stai affrontando. Ogni Primo Quarto di Luna ha questa natura di sprone e di incentivo, ma molto dipende poi dai segni coinvolti. In questo caso, abbiamo il Sole in Leone, segno della fierezza e della dignità personale. Detto come avrebbero detto secoli fa, digerisci tutto al punto che potresti mangiare anche le pietre. Momento astrale propizio per te del Leone che ti trovi con il Sole nel segno e qualsiasi cosa tu faccia la fai bene, compreso mangiare e digerire. L'ingrediente della settimana sono i pomodori, piccoli e grandi, soprattutto i Cuore di bue da mangiare crudi e quelli a grappolo per altri usi e trasformazioni.
Piatto della settimana: Gazpacho di pomodoro con rucola.
Frutto magico: Anguria e pesche. Pesche al cioccolato al forno.
“Un pranzo di trenta portate non soddisfa di più di un pranzo di una sola; guardare cento quadri può distruggere il beneficio e il piacere che ognuno di essi darebbe.” José Saramago
Forse non tutti sanno che...?

Già 4000 anni fa la malanzana era diffusa in Cina e in India. Da noi arrivò verso la fine del 15° secolo, ma non ebbe un’accoglienza molto calorosa subito per colpa di quell’epiteto che le aveva attribuito Linneo che ebbe l’ardire di classificarla come “mela cattiva”. Per fortuna fu poi riscattata da un botanico francese che le affibiò il nomignolo di pomo d’amore. Oggi è uno degli ortaggi più apprezzati per le sue proprietà nutritive e anche per la sua estrema versatilità in cucina. Senza contare che la melanzana, icona estiva per definizione, è bellissima e ha un colore suggestivo. Last but not least la melanzana è un elisir di eterna giovinezza, per il corpo e per la mente. E il segreto sta in una sostanza che si chiama Nasunin che è tipica proprio di questo ortaggio. Dalla famosa parmigiana di melanzane alle melanzane conservate sott’olio, dalle super light fette di melanzane grigliate ai gustosi sughi con dadolate di melanzane per condire la pasta. Insomma, non c’è che dire, cotte al forno, alla griglia, in padella come nella pentola a pressione, le melanzane sono un ortaggio saporito e versatile che si presta alla realizzazione di mille ricette. Ecco quindi sei buoni motivi per mangiarle, con un’unica accortezza: usare l’olio con parsimonia perché le melanzane assorbono più di una spugna.

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