Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Leone – Settimana dal 21 al 27 settembre

Fortunati dal 23 luglio al 23 agosto

Ingrediente speciale: Cioccolato fondente min. 72%
Verdura Porta Fortuna: Peperoni e cipolline.
Lo Chef consiglia: Una dieta di succulento divertimento fatto di finger food, pizza a taglio e coni gelato. Una cascata di anelli di totani fritti, una fontana di gamberetti in un cocktail di salsa rosa alcolica. Una giostra di zucchini e carote tagliati a rondelle e saltati con Cognac e anelli di cipolla. Un lunapark di peperoni colorati saltati in padella con profumi aromatici di stagione. L'ingrediente della settimana è il cioccolato fondente.
Piatto della settimana: Peperoni colorati e cipolline mignon saltati con cioccolato fondente amaro.
Frutto magico: Spiedini di frutta bagnati nel cioccolato fuso.
“La capacità umana di provare senso di colpa è tale che le persone riescono sempre a trovare il modo di incolpare se stesse.” Stephen Hawking
Forse non tutti sanno che...?

Ricchi di acqua, di ferro e di vitamina A, i fiori di zucca sono perfetti per la stagione estiva fino ai quando non gela. Scopriamo perché sono utili alla nostra salute e come cucinarli per sfruttarne appieno le proprietà nutritive. Ottimi in pastella, deliziosi al forno, versatili con la pasta: i fiori di zucca sono una vera prelibatezza in cucina e piacciono a grandi e piccini.
Grazie al loro gusto delicato si sposano infatti con moltissime pietanze e possiedono diverse caratteristiche utili per la nostra salute.
Le approfondiamo con Valentina Bolli, dietista, che ci spiega nel dettaglio perchè sono salutari e ci suggerisce come prepararli per gustarli al meglio con un occhio alla leggerezza…

In collaborazione con le fonti web
@