Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Leone – Settimana dal 17 al 23 maggio

Fortunati dal 23 luglio al 23 agosto

Ingrediente speciale: Menta fresca.
Verdura Porta Fortuna: Zucchini e asparagi da mangiare anche crudi.
Lo Chef consiglia: Esistono delle regole, talvolta strette, che devi rispettare, e questo talvolta può essere un affronto per un leader come te. Anche a tavola, cosa credi ma se saprai osservare noterai quando si presenta il momento opportuno per azzannare una fragola. I piatti migliori sono quelli che vengono conditi immaginando di preparare un cocktail, ovvero shakerando gli ingredienti.

Piatto della settimana: Insalata di farro con gamberetti, zucchini scottati, fragole, menta e olio extravergine d'oliva.
Frutto magico: Nespole e fragole.
“L’intuizione è una facoltà spirituale e non spiega, ma indica semplicemente la via.” Florence Scovel Shinn
Forse non tutti sanno che...?

Legume conosciuto sin dall’antico Egitto, la fava in primavera può essere consumata fresca
Un legume già conosciuto nell’antico Egitto, molto diffuso nel Sud Italia, che proprio nella stagione primaverile può essere consumato fresco, (sotto forma di insalata ad esempio) la sua versione migliore per preservarne l’apporto di vitamine e sostanze nutritive.
È la fava, pianta della famiglia delle Fabacee, i cui semi, contenuti nel loro baccello allungato, vengono da sempre utilizzati a scopo alimentare.
Approfondiamo insieme a Raffaella Melani, biologa nutrizionista, le interessanti proprietà e le controindicazioni per la nostra salute.
Grazie a un alto livello di lisina e arginina, le fave aiutano la costruzione dei muscoli

In collaborazione con le fonti web
@