Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Leone – Settimana dal 12 al 18 agosto

Fortunati dal 23 luglio al 23 agosto

Ingrediente speciale: Pepe nero
Verdura Porta Fortuna: Fagiolini
Lo Chef consiglia: Qualcosa tende ad assopirsi, ad assopirti, alimenta gli opposti freddo e caldo. Il cibo freddo e il cibo caldo hanno a che fare con l’alimentazione dell’anima. Patate bollenti con salse fredde, frittura di pesce con emulsione di olio e limone fredda, una frittata appena sfornata e fumante con una salsa di pomodori crudi e aglio, cipolle grigliate con scaglie di parmigiano e pepe nero oppure uno sformato di peperoni con una colata di gorgonzola freddo e liquefatto.
Piatto della settimana: Minestrone di verdure freddo con caldi crostini saltati in padella con olio, burro e foglie di salvia. Pepe nero
Frutto magico: Spiedini di anguria e melone
“Il termine Ferragosto deriva dalla locuzione latina Feriae Augusti (riposo di Augusto) indicante una festività istituita dall'imperatore Augusto nel 18 a.C. che si aggiungeva alle già esistenti festività cadenti nello stesso mese, come i Vinalia rustica, i Nemoralia o i Consualia. Era un periodo di riposo e di festeggiamenti che traeva origine dalla tradizione dei Consualia, feste che celebravano la fine dei lavori agricoli, dedicate a Conso che, nella religione romana, era il dio della terra e della fertilità. L'antico Ferragosto, oltre agli evidenti fini di auto promozione politica, aveva lo scopo di collegare le principali festività agostane per fornire un adeguato periodo di riposo, anche detto Augustali, necessario dopo le grandi fatiche profuse durante le settimane precedenti.” Buon Ferragosto
Forse non tutti sanno che...?

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, diffusissima in tutti i Paesi tropicali. Si presenta come una grossa drupa di forma ovoidale, costituita da un involucro esterno, verde e liscio, e da uno più interno completamente ricoperto da filamenti di colore marrone scuro. Dentro questo guscio è presente un liquido biancastro che, di pari passo con la maturazione del frutto, si trasforma in una polpa dolce e bianchissima.

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