Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Leone – Settimana dal 11 al 17 marzo

Fortunati dal 23 luglio al 23 agosto

Ingrediente speciale: Gamberetti e formaggi di latte di pecora
Verdura Porta Fortuna: Fave e pomodori
Lo Chef consiglia: Consapevolezza cari amici del #LEONE, consapevolezza! Simon mette in guardia con questa posizione scomoda di Venere e Marte, associata alla Luna storta d'inizio settimana! Inoltre dice: Il Leone vuole uscire dalla gabbia. Da un ruolo chiuso, che non gli permette margine di movimento e di crescita professionale. Vuole uscire da una certa routine, da alcune dinamiche con referenti che tendono costantemente a dire la loro. Ma soprattutto il Leone vuole avere l’ultima parola... posso suggerirti di mantenere un collegamento con la tua consapevolezza? Se sai eviti, giusto? Intanto a tavola il mio invito è a godere di questo anticipo di primavera, con il caldo che c'è stato ci sono già alcuni prodotti che possono essere sulla nostra tavola, goditeli a pieno!
Piatto della settimana: Insalata fresche a tua fantasia
Frutto magico: Ananas
"Tutto quel che non si mangia, fa bene alla salute." Guido Ceronetti
Forse non tutti sanno che...?

La fava è una pianta della famiglia delle Leguminose. Si presenta con fusto e foglie. Il frutto di questa pianta è un grosso baccello, lungo circa 30 centimetri, cilindrico o appiattito, terminante a punta, eretto o pendulo. All’interno ci sono da 2 a 10 semi – che costituiscono la parte edibile della pianta. Possono essere inizialmente di colore verde, per poi scurirsi – dal nocciola al bruno – a maturazione. Si tratta di una pianta principalmente attiva in primavera, tra aprile e maggio, anche se i suoi semi – una volta essiccati – possono essere consumati per tutto l’anno.
Le fave erano già note all’età del bronzo grazie alle loro proprietà nutrizionali. Le sue origini possono essere rintracciate nei Paesi asiatici. Da lì, arrivarono a influenzare l’alimentazione di egiziani, romani e greci. Fino al secolo scorso questi legumi rappresentavano la principale fonte di vitamine in molti paesi del Sud Italia. Attualmente i maggiori produttori di fave sono Germania, Italia e Cina.

In collaborazione con le fonti web
@