Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Leone – Settimana dal 08 al 14 aprile

Fortunati dal 23 luglio al 23 agosto

Ingrediente speciale: Pesce a tua scelta
Verdura Porta Fortuna: Carciofo
Lo Chef consiglia: Una settimana LEONE/carciofo oppure LEONE/acciuga? Che settimana questa mi viene da pensare un corrispettivo gastronomico, un cibo che possa rappresentare la tua settimana. Tutto procede come ci siamo raccontati nelle settimane scorse, grandi traguardi e successi che accompagnano la tua azione. Molte conferme rendono evidente il tuo cammino e consolidano la tua determinazione. In cucina il tuo ingrediente potrebbe cambiare ogni giorno ma credo che il carciofo associato a un pesce possa mettere insieme le tue fantasie.
Piatto della settimana: Spaghetti fini con purea di carciofi/Leone e polpi/Leone
Frutto magico: Fragole e agrumi
“Ci divertimmo moltissimo in Spagna quell’anno, viaggiando e scrivendo. Hemingway mi porto’ a pescare i tonni e io ne presi quattro scatolette.” Woody Allen
Forse non tutti sanno che...?

Il cetriolo è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee che compare sulle tavole da almeno tremila anni. È addirittura citato nella Bibbia. È il frutto di una pianta annuale, con fusto che può raggiungere un’altezza di quattro metri; si presenta a forma di bacca di lunghezza variabile, con superficie a volte bitorzoluta, scorza verde intenso o bianca e polpa avorio, ricca di semi e acqua. Il consumo dei cetrioli è concentrato nel periodo estivo, per via del loro alto contenuto di acqua (96%) che li rende molto rinfrescanti e della scarsità di zuccheri, che ne fanno un alimento ideale nelle diete ipocaloriche. Anche se si trovano in commercio per gran parte dell’anno, è da maggio a settembre che i cetrioli vengono coltivati in pieno campo e quindi sono al meglio delle loro caratteristiche.

In collaborazione con le fonti web
@