Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Leone – Settimana dal 07 al 13 ottobre

Fortunati dal 23 luglio al 23 agosto

Ingrediente speciale: Pane fatto in casa
Verdura Porta Fortuna: Finocchi
Lo Chef consiglia: Re di mestoli e guerriero dai coltelli affilati per una settimana da affettare e cucinare. Questa settimana è meglio un LEONE con il grembiule, sarà l'elemento che ti donerà piacevole rilassamento. Per te saranno un bene sano la carne cruda battuta a coltello, dei finocchi tagliati a julienne, delle zucchine affettate a rondelle ma anche dei pomodori da farci un sughetto da mille e una notte. Possono questi elementi stare insieme nello stesso piatto? Io direi di si ma dipende da chi sei e cosa mangi, se tu fossi già vegetariano andrebbe apportata una midifica. PS il pane fallo a mano a casa!
Piatto della settimana: Battuta di vitello a coltello con insalatina di finocchi, zucchini e della salsa pomodoro bollente per condire il tutto
Frutto magico: Uva, pesche e castagne
“Gli amori sono come i funghi, non si sa se sono velenosi se non dopo averli mangiati e dopo è troppo tardi.” Tristan Bernard
Forse non tutti sanno che...?

La zucca è un ortaggio preziosissimo per l’organismo, specialmente durante il cambio di stagione, quando il metabolismo ha maggiore bisogno di nutrienti per rafforzare il sistema immunitario in vista del freddo inverno. Esistono varie specie di zucca, tutte appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee. Tra le più famose ci sono la Cucurbita maxima e la Cucurbita moscata.

La zucca è di stagione tra settembre e novembre, ma in alcune zone la raccolta si protrae fino a febbraio. Ma la cosa più importante è che la zucca si può conservare anche per mesi dopo l’acquisto.
Con l’arrivo dell’autunno torna in tavola uno degli ortaggi più versatili, squisiti e salutari esistenti in natura: la zucca. La tradizione culinaria italiana ha riempito pagine e pagine con questo ingrediente, con ricette che vanno dall’antipasto al dolce. Nonostante sia dolce, non contiene tante calorie, ma è ricco di vitamine e nutrienti che fanno bene all’organismo.

Scopri con Sale&Pepe tutti i consigli su come scegliere e cucinare la zucca.

In collaborazione con le fonti web
@