Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Gemelli – Settimana dal 30 al 06 ottobre

Fortunati dal 21 maggio al 21 giugno

Ingrediente speciale: Germogli di soia e altri tipi
Verdura Porta Fortuna: Lenticchie e cavoli vari
Lo Chef consiglia: Una settimana all'insegna di nuove propensioni, una dieta fatta di germogli. L'unico tuo problema è l'ego con il quale anche tu ti trovi puntualmente a fare i conti. L'energia che ti invade denota una tua propensione alle cose nuove, ai germogli e alla cura di una piantina appena nata. Il mio consiglio è di arricchire i tuoi pasti con germogli vari, di far entrare nel processo digestivo anche ciò che è racchiuso di così tanto speciale in un germoglio.
Piatto della settimana: Agnolotti ai funghi con germogli di ravanello. Involtini di foglie di verza
Frutto magico: Castagne, Mele e Uva
“Diversivo, distrazione, fantasia, cambiamenti di moda, di cibo, amore e paesaggio. Ne abbiamo bisogno come dell’aria che respiriamo.” Bruce Chatwin
Forse non tutti sanno che...?

La lenticchia, detta anche lente, è una pianta erbacea appartenente alle leguminose con baccelli rettangolari contenenti ognuno 2-3 semi di colore giallo oppure bruno o nero (alcune varietà orientali). Dopo la raccolta i semi vengono essiccati e venduti sfusi o in apposite confezioni.
Ne esistono di diverse qualità. Le lenticchie comuni sono marroncine, di dimensioni medie, mentre le giganti sono lenticchie verdi e piatte. Le lenticchie piccole, come quelle di Castelluccio, sono variegate, dal biondo al bruno. Le rosse, o egiziane, sono di un bel color corallo e si trovano intere o decorticate, cioè prive della buccia. Esistono anche lenticchie nere e tondeggianti, dette “beluga” perché simili al caviale. La lenticchia è uno dei legumi più antichi, forse il più antico in assoluto. Sembra infatti che le sue origini risalgano addirittura a1 7000 a.C.; il «luogo di nascita» delle lenticchie è l’Asia sud-occidentale (dove oggi si trova la Siria): da qui si diffuse in tutto il bacino del Mediterraneo, diventando poi uno dei cibi poveri della Grecia e dell’antica Roma…

In collaborazione con le fonti web
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