Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Gemelli – Settimana dal 23 al 29 marzo

Fortunati dal 21 maggio al 21 giugno

Ingrediente speciale: Limone.
Verdura Porta Fortuna: Spinaci e verdura a foglia.
Lo Chef consiglia: Caro Gemelli, devi essere fiero. Sei dello stesso segno della nostra amata Italia. Un’Italia che sta cercando di rimettersi in piedi, e che senza “se” e senza “ma” ce la farà. Ancor più ora che Saturno, da pochissimi giorni, è tornato in aspetto favorevole dopo tanti anni di ostilità. Occorre riorganizzare il prossimo futuro, tentando di creare un sistema più ordinato, io approfitterei per giocare un sacco con il cibo e ti consiglierei di usare il limone in tutti i modi possibili.
Piatto della settimana: Agnolottini ripieni di ricotta, parmigiano e limone.
Frutto magico: Agrumi, kiwi e frutta secca.
“Domani sarò ciò che oggi ho scelto di essere.” James Joyce
Forse non tutti sanno che...?

Prezioso ortaggio di stagione, il carciofo protegge il fegato, specie se abbiamo bevuto troppo, ha effetti antiossidanti e combatte cellulite, obesità, infiammazioni e demenza senile. In pratica in questo periodo non se ne può davvero fare a meno. Qui spieghiamo perché. Il carciofo è un ortaggio invernale e primaverile dalle grandi proprietà terapeutiche. Dalle tabelle di composizione degli alimenti, emerge subito che i carciofi sono ricchi di fibre e poveri di calorie; sono una miniera di potassio, calcio, sodio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e rame e contengono vitamine A, C, E e tutte quelle del gruppo B. Ma la sostanza più caratteristica è la cinarina, artefice del caratteristico sapore amarognolo e delle più efficaci virtù benefiche.
Vediamo qui una serie di buoni motivi per cui mangiare carciofi il più possibile, dopo aver affaticato il nostro apparato digerente con le grandi mangiate delle feste e delle vacanze, potrebbe essere il modo migliore per rimettersi in forma, in modo gustosamente piacevole.

In collaborazione con le fonti web
@