Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Gemelli – Settimana dal 21 al 27 settembre

Fortunati dal 21 maggio al 21 giugno

Ingrediente speciale: Castagne.
Verdura Porta Fortuna: Cavolo verza bianco e rosso.
Lo Chef consiglia: Periodo di miele e aceto, di zucchero e agro quotidiano. Predisponi il palato, aguzza l'olfatto e libera l'istinto. Lasciati conquistare dal profumo dell'aceto di mele e sedurre dal sapore dolciastro del miele d'acacia, lasciati trasportare da un gusto combinato di vita e amore che hai nel piatto. L'ingrediente della settimana è il cavolo verza.
Piatto della settimana: Insalata di cavolo verza tagliato finissimo e condito con olio extra vergine d'oliva, aceto e miele. Accompagnalo con cipolline piccole stufate con un cucchiaio di miele e aceto di mele.
Frutto magico: Nocciole e castagne. Pere.
“La capacità umana di provare senso di colpa è tale che le persone riescono sempre a trovare il modo di incolpare se stesse.” Stephen Hawking
Forse non tutti sanno che...?

Ricchi di acqua, di ferro e di vitamina A, i fiori di zucca sono perfetti per la stagione estiva fino ai quando non gela. Scopriamo perché sono utili alla nostra salute e come cucinarli per sfruttarne appieno le proprietà nutritive. Ottimi in pastella, deliziosi al forno, versatili con la pasta: i fiori di zucca sono una vera prelibatezza in cucina e piacciono a grandi e piccini.
Grazie al loro gusto delicato si sposano infatti con moltissime pietanze e possiedono diverse caratteristiche utili per la nostra salute.
Le approfondiamo con Valentina Bolli, dietista, che ci spiega nel dettaglio perchè sono salutari e ci suggerisce come prepararli per gustarli al meglio con un occhio alla leggerezza…

In collaborazione con le fonti web
@