Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Gemelli – Settimana dal 13 al 19 maggio

Fortunati dal 21 maggio al 21 giugno

Ingrediente speciale: Burro artigianale
Verdura Porta Fortuna: Spinaci freschi
Lo Chef consiglia: Tutti pronti per un nuovo giro attorno all’anno? Devo dire che sono contento di trovarti in forma per questo assaggio di primavera che entra nel piatto. Concentrati sulla frutta, rendila parte dei tuoi piatti quotidiani e anche della torta a cui stai già pensando per festeggiare il tuo giro di boa. Fragole sopra ogni cosa, dolce o salata che sia.
Piatto della settimana: Tagliatelle impastate con le fragole e saltate con burro e pepe nero. Pecorino grattugiato te lo consiglio. Volendo anche tagliatelle bianche saltate con fragole, burro nocciola e pecorino con pepe nero
Frutto magico: Fragole in ogni modo
“Non so esattamente ciò che sto cercando, qualcosa che non è stato ancora suonato. Non so che cosa è. So che lo sentirò nel momento in cui me ne impossesserò, ma anche allora continuerò a cercare.” John Coltrane
Forse non tutti sanno che...?

Il burro è un prodotto che si ottiene dalla parte grassa del latte, ovvero dalla crema di latte o dal siero. Spiega la dietista “Composto per la maggior parte da grassi, e in minima parte da proteine e carboidrati, si rivela però meno calorico dell’olio di oliva, seppur contenga grassi saturi, ovvero pericolosi se consumati in grande quantità per la salute cardiocircolatoria (a differenza dell’olio di oliva che contiene grassi buoni, ovvero polinsaturi)”.

Per quanto riguarda la sua composizione, va detto che presenta altri elementi utili. “In primis la vitamina a, necessaria per la formazione delle membrane cellulari, una buona percentuale di calcio, necessario per la formazione delle ossa e dei denti, infine una piccola parte di fosforo, costituente del dna e fondamentale per la trasformazione del cibo in energia” chiarisce Valentina Bolli.

In collaborazione con le fonti web
@