Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Gemelli – Settimana dal 12 al 18 agosto

Fortunati dal 21 maggio al 21 giugno

Ingrediente speciale: Uova
Verdura Porta Fortuna: Legumi
Lo Chef consiglia: Periodo di turbolenze quotidiane che fanno parte del ciclo vitale. Accetta la tavola che la vita ti apparecchia. Accettare però non significa subire, cerca per quanto possibile di reagire e di renderti propositivo. In questi momenti è immensamente vasto ciò che si impara, quello che fa parte delle abitudini degli altri e non delle tue. Ingrediente della settimana è l’uovo, un concentrato di proteine di cui hai bisogno è che ti permette di variare la quantità di piatti che ti daranno soddisfazione.
Piatto della settimana: Torta di ceci. Insalata di pomodori scamone
Frutto magico: Anguria e cocco. Estratto di anguria e cocco
“Il termine Ferragosto deriva dalla locuzione latina Feriae Augusti (riposo di Augusto) indicante una festività istituita dall'imperatore Augusto nel 18 a.C. che si aggiungeva alle già esistenti festività cadenti nello stesso mese, come i Vinalia rustica, i Nemoralia o i Consualia. Era un periodo di riposo e di festeggiamenti che traeva origine dalla tradizione dei Consualia, feste che celebravano la fine dei lavori agricoli, dedicate a Conso che, nella religione romana, era il dio della terra e della fertilità. L'antico Ferragosto, oltre agli evidenti fini di auto promozione politica, aveva lo scopo di collegare le principali festività agostane per fornire un adeguato periodo di riposo, anche detto Augustali, necessario dopo le grandi fatiche profuse durante le settimane precedenti.” Buon Ferragosto
Forse non tutti sanno che...?

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, diffusissima in tutti i Paesi tropicali. Si presenta come una grossa drupa di forma ovoidale, costituita da un involucro esterno, verde e liscio, e da uno più interno completamente ricoperto da filamenti di colore marrone scuro. Dentro questo guscio è presente un liquido biancastro che, di pari passo con la maturazione del frutto, si trasforma in una polpa dolce e bianchissima.

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