Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Gemelli – Settimana dal 11 al 17 marzo

Fortunati dal 21 maggio al 21 giugno

Ingrediente speciale: Acciughe
Verdura Porta Fortuna: Porri e cipollotti
Lo Chef consiglia: Cari amici dei #GEMELLI è sempre il vostro senso di impazienza a dettare le regole del gioco, si sa che questa vostra caratteristica è una grande dote ma può anche portarvi a scelte affrettate. Simon parla di pazientare, imparare a pazientare, imparare dalle persone che avete attorno e quindi dagli altri segni, dice anche che c’è molta preoccupazione, talvolta confusione, qualcosa sembra non girare per il verso giusto. Sappiamo io e voi che la cucina in realtà e una vostra vera e propria valvola di sfogo, come del resto anche la tavola lo è! Il mio invito è a mettervi il grembiule e giocare con gli ingredienti nuovi di stagione e di goderveli per questa settimana che poi dalla prossima c'è un cambio nel vostro cielo! La pizza e i prodotti simili caratterizzano questa settimana.
Piatto della settimana: Focaccia con porri e acciughe, capperi e origano
Frutto magico: Kiwi e noci
"Tutto quel che non si mangia, fa bene alla salute." Guido Ceronetti
Forse non tutti sanno che...?

La fava è una pianta della famiglia delle Leguminose. Si presenta con fusto e foglie. Il frutto di questa pianta è un grosso baccello, lungo circa 30 centimetri, cilindrico o appiattito, terminante a punta, eretto o pendulo. All’interno ci sono da 2 a 10 semi – che costituiscono la parte edibile della pianta. Possono essere inizialmente di colore verde, per poi scurirsi – dal nocciola al bruno – a maturazione. Si tratta di una pianta principalmente attiva in primavera, tra aprile e maggio, anche se i suoi semi – una volta essiccati – possono essere consumati per tutto l’anno.
Le fave erano già note all’età del bronzo grazie alle loro proprietà nutrizionali. Le sue origini possono essere rintracciate nei Paesi asiatici. Da lì, arrivarono a influenzare l’alimentazione di egiziani, romani e greci. Fino al secolo scorso questi legumi rappresentavano la principale fonte di vitamine in molti paesi del Sud Italia. Attualmente i maggiori produttori di fave sono Germania, Italia e Cina.

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