Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Gemelli – Settimana dal 07 al 13 settembre

Fortunati dal 21 maggio al 21 giugno

Ingrediente speciale: Amaranto, Quinoa e Grano Saraceno.
Verdura Porta Fortuna: Sedano e peperoni.
Lo Chef consiglia: Un GEMELLI capace di pensare agli altri è un super eroe dello zodiaco ma anche ai fornelli! Continua questa inclinazione che però prende forma di un suggerimento vero e proprio; sii altruista più di ogni tuo pensiero e poiché il cibo prende tre o quattro momenti della giornata, qiando ci sono le circostanze sii altruista quando cucini per qualcuno o se ti trovi a mangiare con qualcuno. Da qualche parte bisogna iniziare e praticare questo salvifico atto d'amore. Ricorda che tu sei e sarai in proporzione di quanto dai agli altri. L'ingrediente della settimana continuano ad essere i peperoni e un piatto classico da cucinare per qualcuno potrebbe essere un buon inizio!
Piatto della settimana: Peperonata classica composta da cipolle dorate e patate a fettine e peperoni rossi, gialli e verdi.
Frutto magico: Albicocche. Marmellata di albicocche da regalare a qualcuno o qualcuna.
“La perseveranza è ciò che rende l’impossibile possibile, il possibile probabile, e il probabile certo.” Robert Half
Forse non tutti sanno che...?

Amaranto, quinoa e grano saraceno assomigliano tanto al frumento ma non sono veri e propri cereali. Sono più nutrienti, ricchi di proprietà, estremamente versatili in cucina e sorprendentemente gustosi. Diventano degli ingredienti naturali ideali per una dieta vegetariana o vegana e anche per celiaci.
La Quinoa, nonostante i suoi chicchi rotondi così simili a quelli del grano, è parente degli spinaci e delle barbabietole e, come l’amaranto e il grano saraceno, non è un cereale autentico ma uno “pseudocereale”. Sottigliezze botaniche? Non solo, perché le tre piante hanno importanti caratteristiche comuni, che le differenziano da frumento e simili: l’eccezionale ricchezza di nutrienti (soprattutto proteine ma anche fibre, minerali e grassi “buoni”) e la totale assenza di glutine. Sono quindi un alimento completo, adatto ai celiaci e ai vegetariani, ma soprattutto un “cibo del futuro”, che potrà contribuire a combattere la fame nel mondo nel segno della biodiversità. Tanto che l’Onu e la Fao hanno dichiarato il 2013 l’Anno internazionale della quinoa e sono in corso vari progetti di recupero dell’amaranto, di cui si è sperimentata la coltivazione anche in Toscana. Ma scopri anche tutte le caratteristiche e i valori nutrizionali dell’Amaranto e del Grano Saraceno… scopri di più!

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