Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Gemelli – Settimana dal 03 al 09 febbraio

Fortunati dal 21 maggio al 21 giugno

Ingrediente speciale: Farina macinata a pietra.
Verdura Porta Fortuna: Carciofi.
Lo Chef consiglia: Non puoi distrarti, devi rimanere un tutt'uno e soprattutto sorridere un po' di più. Chissà come mai, chi sorride ha un metabolismo migliore e anche la digestione ne giova. I segreti tolgono il sorriso, si dice! Sorridi e rifugiati in una casetta di marzapane ma non farti tentare dallo zucchero che ti è un pochino nemico. Questa settimana pesce, concentrati su un piatto che ti piace e dedicati alla tua soddisfazione di abile cuoco estroso. Il pesce ben si sposa con i carciofi e se non mangi pesce, tuffati nei carciofi.
Piatto della settimana: Orecchiette saltate con seppioline e carciofi in umido e zenzero in polvere a crudo.
Frutto magico: Kiwi. Kiwi e kiwi. 2 al giorno.
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.” Virginia Woolf
Forse non tutti sanno che...?

Prendi i superfood più amati: la frutta secca e i semi oleosi. Unisci la tecnica più trendy del momento: la fermentazione. E aggiungi la genuinità di ingredienti biologici e 100% vegetali e l’assenza di ogni additivo. Cosa ottieni? La “ricetta” dei Fermentini, i “simil-formaggi” vegani che dall’Italia sono partiti alla conquista del mondo. Premiati a Londra come “best natural ingredient of the year” e inseriti in Germania tra i 20 prodotti biologici più innovativi, i Fermentini sono nati dalla creatività della chef vegano-crudista milanese Daniela Cicioni e dall’esperienza dell’azienda romagnola Euro Company, che li ha messi in produzione con una tecnologia innovativa messa a punto dall’università di Bologna grazie a un progetto di ricerca co-finanziato dalla Regione Emilia Romagna. Risultato? Sorprendente. Con la stessa consistenza, compatta ma morbida, dei comuni formaggi e le stesse occasioni di uso. Ma con un gusto spiccato, dove l’acidità data dalla fermentazione è bilanciata dalla dolcezza della frutta secca. Un modo nuovo, gustoso e comodo per consumare la frutta secca. E una risposta tutta italiana alla crescente richiesta di alimenti semplici, naturali, healthy e completamente vegetali.

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