Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Gemelli – Settimana dal 02 al 08 settembre

Fortunati dal 21 maggio al 21 giugno

Ingrediente speciale: Pepe nero e vari tipi di pepe
Verdura Porta Fortuna: Ceci e legumi
Lo Chef consiglia: Hai mai considerato il cibo come ad una culla? Hai mai immaginato la tua alimentazione come se fosse un rifugio? Il tuo piatto preferito come una coccola? La tua bibita personale come una carezza? Un menù completo come un rapporto sessuale? Il drink abituale come ad un bacio? La colazione di tutti i giorni come una doccia energizzante? Un gelato squisito come ad un abbraccio? Non so se la metafora sia abbastanza chiara ma questa settimana pensa di più a ciò che fai abitudinariamente e dagli maggiore importanza.
Piatto della settimana: Agnolotti di ricotta e noci conditi con burro e noci pestate
Frutto magico: Prugne Santa Clara
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

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