Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Capricorno – Settimana dal 21 al 27 settembre

Fortunati dal 22 dicembre al 20 gennaio

Ingrediente speciale: Formaggi stagionati.
Verdura Porta Fortuna: Lenticchie e sedano.
Lo Chef consiglia: Se qualcosa o qualcuno ti schiaccia e toglie l'appetito, fai esplodere il coperchio che hai sulla testa. Oppure chiudi tutto in una pentola a pressione e te ne stai fuori ad aspettare. Appena è pronto mangiati tutto. Hai necessità di mantenere alto l'appetito inventandoti qualcosa di estremamente intrigante, poi si sa che l'appetito viene mangiando. Una pietanza in umido potrebbe stuzzicare la passione che hai per il pane inzuppato nel sugo di cottura, sia che trattasi di arrosto, salsa pomodoro, ragù o verdure in umido. Ingrediente della settimana sono le lenticchie rosse. #AppetitoVienMangiando
Piatto della settimana: Zuppa di lenticchie rosse e alloro. Pane tostato.
Frutto magico: Fichi e gelati alla frutta.
“La capacità umana di provare senso di colpa è tale che le persone riescono sempre a trovare il modo di incolpare se stesse.” Stephen Hawking
Forse non tutti sanno che...?

Ricchi di acqua, di ferro e di vitamina A, i fiori di zucca sono perfetti per la stagione estiva fino ai quando non gela. Scopriamo perché sono utili alla nostra salute e come cucinarli per sfruttarne appieno le proprietà nutritive. Ottimi in pastella, deliziosi al forno, versatili con la pasta: i fiori di zucca sono una vera prelibatezza in cucina e piacciono a grandi e piccini.
Grazie al loro gusto delicato si sposano infatti con moltissime pietanze e possiedono diverse caratteristiche utili per la nostra salute.
Le approfondiamo con Valentina Bolli, dietista, che ci spiega nel dettaglio perchè sono salutari e ci suggerisce come prepararli per gustarli al meglio con un occhio alla leggerezza…

In collaborazione con le fonti web
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