Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Capricorno – Settimana dal 19 al 25 aprile

Fortunati dal 22 dicembre al 20 gennaio

Ingrediente speciale: Gelato.
Verdura Porta Fortuna: Asparagi e taccole.
Lo Chef consiglia: Potresti essere uno chef quotato ma quando ti guardi allo specchio vedi un Capricorno distratto a Tavola e anche in cucina. Il periodo è abbastanza stressante e quando accade, personalmente, mi reco a mangiare un buon gelato nella mia gelateria preferita. Credo che anche per te, un buon gelato sia la cosa migliore per sentirti appagato e rinfrescato. Meno distratto. Evita la panna montata ma scegli almeno tre gusti.
Piatto della settimana: Cono gelato. Gusti: Pistacchio, mandorla e fragola.
Frutto magico: Pere e fragole.
“Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo.” BW Richardson
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo.
Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
@