Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Capricorno – Settimana dal 12 al 18 agosto

Fortunati dal 22 dicembre al 20 gennaio

Ingrediente speciale: Pesce
Verdura Porta Fortuna: Pomodorini
Lo Chef consiglia: Non esiste migliore dieta del gioco, trasforma il cibo in divertente piacere del vivere. Una bottiglia vuota a svolgere la funzione selezionatrice e a stabilire il turno di chi mangia e cosa. Potresti trovarti tra amici e conoscenti, in una roulette casuale del cibo. Se sei solo non lasciarti trascinare dalla pigrizia e gioca con i colori che diverranno i tuoi pasti. Spiedini misti a sancire il manifesto di uno stile gastronomico entusiasmante, di pesce, di verdure, di carne. #SiamoQuelloCheMangiamo
Piatto della settimana: Spiedino di gamberi, calamari, tonno e verdure colorate
Frutto magico: Spiedino di frutta
“Il termine Ferragosto deriva dalla locuzione latina Feriae Augusti (riposo di Augusto) indicante una festività istituita dall'imperatore Augusto nel 18 a.C. che si aggiungeva alle già esistenti festività cadenti nello stesso mese, come i Vinalia rustica, i Nemoralia o i Consualia. Era un periodo di riposo e di festeggiamenti che traeva origine dalla tradizione dei Consualia, feste che celebravano la fine dei lavori agricoli, dedicate a Conso che, nella religione romana, era il dio della terra e della fertilità. L'antico Ferragosto, oltre agli evidenti fini di auto promozione politica, aveva lo scopo di collegare le principali festività agostane per fornire un adeguato periodo di riposo, anche detto Augustali, necessario dopo le grandi fatiche profuse durante le settimane precedenti.” Buon Ferragosto
Forse non tutti sanno che...?

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, diffusissima in tutti i Paesi tropicali. Si presenta come una grossa drupa di forma ovoidale, costituita da un involucro esterno, verde e liscio, e da uno più interno completamente ricoperto da filamenti di colore marrone scuro. Dentro questo guscio è presente un liquido biancastro che, di pari passo con la maturazione del frutto, si trasforma in una polpa dolce e bianchissima.

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