Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Capricorno – Settimana dal 08 al 14 marzo

Fortunati dal 22 dicembre al 20 gennaio

Ingrediente speciale: Pepe e spezie in genere.
Verdura Porta Fortuna: Legumi e prezzemolo.
Lo Chef consiglia: Ricordi cosa dicevo per te la settimana scorsa? Bene è ora di centrare il bersaglio, non disperdere energie importanti in situazioni secondarie. Focalizza un piatto solo in tutto il menù che hai a disposizione e sceglilo. Non fare quello che vuole assaggiare tutto e così facendo pasticcia e genera caos dentro e fuori allo stomaco. Goditi un piatto per volta e se puoi senza mescolare elementi nutritivi troppo diversi, come carne e pesce, pesce e formaggio, verdure differenti. Anche il sapore richiede riconoscibilità e rispetto. Vedrai che godi di più se ti concentri su un sapore piuttosto che una pluralità di aspetti che poi su dimentica velocemente.
Piatto della settimana: Pasta e ceci (con una patata aggiunta tagliata a cubetti).
Frutto magico: Pere e mele.
“Non c'è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore.” Chan Chung-Yung
Forse non tutti sanno che...?

Le puntarelle sono i germogli di una particolare varietà di cicoria catalogna che si presenta come un cespo di foglie di un bel verde intenso e di forma allungata, con la costa bianca e la parte verde seghettata. All’interno del cespo si trovano i talli, delle cimette simili per aspetto ad asparagi bianchi. Questi talli, che sono i germogli della cicoria che sta per spigare, cioè prepararsi a produrre fiori e semi, sono quelli da cui si ricavano le puntarelle. I talli hanno un caratteristico e gradevole gusto lievemente amarognolo, sono tenere e croccanti e in cucina sono consumate sia crude che cotte.

In collaborazione con le fonti web
@