Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Capricorno – Settimana dal 02 al 08 settembre

Fortunati dal 22 dicembre al 20 gennaio

Ingrediente speciale: Riso
Verdura Porta Fortuna: Zucchini trombetta
Lo Chef consiglia: Visualizza la felicità associandola a un cibo per te ghiotto. Alcuni popoli poveri di origine asiatica, che mangiano riso tutti i giorni, conservano storie, racconti e aneddoti sul fatto che condivano il riso con stupore, gioia, divertimento, meraviglia, felicità e tanto altro. Il sapore di quel riso cambiava e lo si vedeva direttamente sul volto di chi mangiava. Il tuo ingrediente della settimana è il sorriso. #SiamoQuelloCheMangiamo
Piatto della settimana: Riso cotto a vapore con zucchini in carpione e menta
Frutto magico: Prugne
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

In collaborazione con le fonti web
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