Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Capricorno – Settimana dal 02 al 08 dicembre

Fortunati dal 22 dicembre al 20 gennaio

Ingrediente speciale: Olio extra vergine d'oliva
Verdura Porta Fortuna: Peperoni
Lo Chef consiglia: Periodo di sfide e quale momento migliore per gettarti in una degustazione. Degusta cibi colorati, con assaggi bendati, vino e cibi diversi possono trasformarsi in una palestra per te molto intrigante. Ti consiglio di invitare un po' di amici, coprire le bottiglie con carta stagnola, mettere una benda sugli occhi e assaggiare salse, formaggi, calici e aggiungendo un po' di fantasia per altre sfide differenti. Vedrai che ti divertirai, è un modo di vivere il cibo con coinvolgimento ma per te sarà un successo inaspettato. Provare per credere!
Piatto della settimana: Formaggi misti da assaggiare bendato con salsine varie da indovinare.
Frutto magico: Mandarini, clementine o mandaranci?
“Più che di macchine abbiamo bisogno di umanità. Più che intelligenza, abbiamo bisogno di dolcezza e bontà.” Charlie Chaplin
Forse non tutti sanno che...?

Nere, gialle, rosse, verdi, marroni, arancioni… ce n’è davvero per tutti i gusti: questi semi di una pianta antica, umili ed economici, sono facili e da cucinare e molto più versatili e potenzialmente sfiziosi di quanto siamo abituati a pensarli. Lenticchie: come tutti i legumi, sono cariche di proprietà benefiche per il nostro corpo, fresche, secche, surgelate o in scatola che siano, e fanno bene anche all’ambiente. Di tutte le leguminose, le lenticchie sono le più digeribili (in particolare quelle rosse decorticate). Sono molto proteiche – ben il 23% di proteine – e proverbiali per il loro contenuto di ferro. Sono completamente prive di grassi. Last but not least, sono i più veloci da preparare! Contrariamente agli altri legumi secchi, non necessitano di ammollo.

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