Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Cancro – Settimana dal 31 al 06 giugno

Fortunati dal 22 giugno al 22 luglio

Ingrediente speciale: Pesce a scelta e/o alghe.
Verdura Porta Fortuna: Taccole, pomodori e zucchini.
Lo Chef consiglia: La Tavola si trasforma in un gioco di carte della sorte. Ci sono carte che tendono a mettere in risalto alcuni sensi di colpa. I formaggi rappresentano per te una prigione. Un po' di astinenza non guasta per la salute. Ti consiglio primi piatti leggeri e con del pesce, visto che hai estremo bisogno di iodio. In alternativa potresti utilizzare anche delle alghe.
Piatto della settimana: Tagliolini con cicale di mare, mirtilli e pomodorini. Ostriche per antipasto.
Frutto magico: Nespole e mirtilli.
“Le vere passioni hanno un loro istinto molto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso; non si sbaglierà, sceglierà, anche ad occhi chiusi, il frutto migliore.” Honoré de Balzac, La cugina Betta, 1846
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo. Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
@