Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Cancro – Settimana dal 23 al 29 marzo

Fortunati dal 22 giugno al 22 luglio

Ingrediente speciale: Formaggio di capra.
Verdura Porta Fortuna: Catalogna e puntarelle (cotto e crudo).
Lo Chef consiglia: Ora che Saturno non è più in opposizione, non si parla più di lotte, piuttosto si parla di scelte e situazioni che nel prossimo futuro possono liberarti da una “oppressione”. Nel tuo caso soprattutto ti consiglio di inserire questa settimana nei tuoi pasti, più frutta e verdura.
Piatto della settimana: Catalogna bollita o cotta a vapore condita con olio extra vergine e limone.
Frutto magico: Agrumi e fragole.
“Domani sarò ciò che oggi ho scelto di essere.” James Joyce
Forse non tutti sanno che...?

Prezioso ortaggio di stagione, il carciofo protegge il fegato, specie se abbiamo bevuto troppo, ha effetti antiossidanti e combatte cellulite, obesità, infiammazioni e demenza senile. In pratica in questo periodo non se ne può davvero fare a meno. Qui spieghiamo perché. Il carciofo è un ortaggio invernale e primaverile dalle grandi proprietà terapeutiche. Dalle tabelle di composizione degli alimenti, emerge subito che i carciofi sono ricchi di fibre e poveri di calorie; sono una miniera di potassio, calcio, sodio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e rame e contengono vitamine A, C, E e tutte quelle del gruppo B. Ma la sostanza più caratteristica è la cinarina, artefice del caratteristico sapore amarognolo e delle più efficaci virtù benefiche.
Vediamo qui una serie di buoni motivi per cui mangiare carciofi il più possibile, dopo aver affaticato il nostro apparato digerente con le grandi mangiate delle feste e delle vacanze, potrebbe essere il modo migliore per rimettersi in forma, in modo gustosamente piacevole.

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