Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Cancro – Settimana dal 21 al 27 settembre

Fortunati dal 22 giugno al 22 luglio

Ingrediente speciale: Pinoli e nocciole.
Verdura Porta Fortuna: Fagiolini.
Lo Chef consiglia: La tavola non ammette sensi di colpa ma solo il piacere del gusto. Qualche remora o qualche indugio tende a frenarti, sia durante la spesa al supermercato o al mercato, sia quando ti siedi a mangiare. La tavola non ammette ostacoli, il cibo indugia alla tentazione ed è bellissimo godere e sciogliersi al piacere dell'appagamento. L'ingrediente della settimana sono i fagiolini.
Piatto della settimana: Trofie, patate e fagiolini al pesto. Spolverata di scaglie di Castelmagno.
Frutto magico: Castagne e uva nera.
“La capacità umana di provare senso di colpa è tale che le persone riescono sempre a trovare il modo di incolpare se stesse.” Stephen Hawking
Forse non tutti sanno che...?

Ricchi di acqua, di ferro e di vitamina A, i fiori di zucca sono perfetti per la stagione estiva fino ai quando non gela. Scopriamo perché sono utili alla nostra salute e come cucinarli per sfruttarne appieno le proprietà nutritive. Ottimi in pastella, deliziosi al forno, versatili con la pasta: i fiori di zucca sono una vera prelibatezza in cucina e piacciono a grandi e piccini.
Grazie al loro gusto delicato si sposano infatti con moltissime pietanze e possiedono diverse caratteristiche utili per la nostra salute.
Le approfondiamo con Valentina Bolli, dietista, che ci spiega nel dettaglio perchè sono salutari e ci suggerisce come prepararli per gustarli al meglio con un occhio alla leggerezza…

In collaborazione con le fonti web
@