Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Cancro – Settimana dal 19 al 25 aprile

Fortunati dal 22 giugno al 22 luglio

Ingrediente speciale: Erbe aromatiche fresche.
Verdura Porta Fortuna: Taccole e asparagi. Pomodori.
Lo Chef consiglia: Ispirati al cibo e dal cibo fatti ispirare. Hai bisogno di lasciarti andare e di imparare proprio dal risultato che ottieni. Cancro a tavola questa settimana significa essere imprevedibili, anche per se stessi. Pasta all'uovo senza ombra di dubbio, la forma e il condimento sceglili come ti viene. Non pianificare e trasforma anche la colazione in qualcosa che non segua uno schema. Questa settimana è floreale e s'addice nel trovare sintonia tra pancia e spirito.
Piatto della settimana: Tagliatelle all'uovo con burro, maggiorana e capperi. Formaggio pecorino a scaglie.
Frutto magico: Ananas e agrumi. Noci.
“Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo.” BW Richardson
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo.
Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
@