Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Cancro – Settimana dal 13 al 19 maggio

Fortunati dal 22 giugno al 22 luglio

Ingrediente speciale: Ciuffetti di finocchio da tritare
Verdura Porta Fortuna: Asparagi e piselli freschi
Lo Chef consiglia: Puoi farcela a superare quella piccola nebulosa di asteroidi che ultimamente ha reso difficile la navigazione. Dal mio canto posso dirti in sincera serenità che il cibo ti aiuterà sicuramente a ritrovare la rotta. Non credi? Il punto è che dipende da te, credici! Posso suggerirti di considerare le fragole un ingrediente e non semplicemente un frutto?
Piatto della settimana: Risotto sfumato con spumante e da metà cottura con fragole tagliate e servito con un trito misto di erbe aromaticghe. Mantecare il riso con burro e parmigiano
Frutto magico: Fragole, mirtilli e ribes
“Non so esattamente ciò che sto cercando, qualcosa che non è stato ancora suonato. Non so che cosa è. So che lo sentirò nel momento in cui me ne impossesserò, ma anche allora continuerò a cercare.” John Coltrane
Forse non tutti sanno che...?

Il burro è un prodotto che si ottiene dalla parte grassa del latte, ovvero dalla crema di latte o dal siero. Spiega la dietista “Composto per la maggior parte da grassi, e in minima parte da proteine e carboidrati, si rivela però meno calorico dell’olio di oliva, seppur contenga grassi saturi, ovvero pericolosi se consumati in grande quantità per la salute cardiocircolatoria (a differenza dell’olio di oliva che contiene grassi buoni, ovvero polinsaturi)”.

Per quanto riguarda la sua composizione, va detto che presenta altri elementi utili. “In primis la vitamina a, necessaria per la formazione delle membrane cellulari, una buona percentuale di calcio, necessario per la formazione delle ossa e dei denti, infine una piccola parte di fosforo, costituente del dna e fondamentale per la trasformazione del cibo in energia” chiarisce Valentina Bolli.

In collaborazione con le fonti web
@