Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Cancro – Settimana dal 12 al 18 ottobre

Fortunati dal 22 giugno al 22 luglio

Ingrediente speciale: Castagne.
Verdura Porta Fortuna: Spinaci.
Lo Chef consiglia: È l'amore che induce l'appetito o l'appetito vien facendo e pensando all'amore? Se dovessi pensare a un cibo per innamorare quale sarebbe questo cibo? Innamorato e pazzamente assuefatto dall'amore quale cibo stuzzica di più il tuo palato? Se dovessi fare l'amore mangiando cosa mangeresti? Hai mai pensato di mangiare facendo l'amore? Quale godimento si prolunga di più nel tempo, quello erotico del cibo o quello erotico dell'atto d'amore? Una settimana di risposte, intanto l'ingrediente della settimana sono gli spinaci.
Piatto della settimana: Lasagne verdi con ricotta, spinaci e provolone.
Frutto magico: Mandorle, uva e castagne.
“Che fine ha fatto la semplicità? Sembriamo tutti messi su un palcoscenico, e ci sentiamo tutti in dovere di dare spettacolo.” Charles Bukowski
Forse non tutti sanno che...?

Protagonista della cucina d’autunno e d’inverno, la zucca è versatile e buonissima. I nostri consigli per comprare quella giusta. La zucca è tra gli ingredienti protagonisti della cucina dell’autunno e dell’inverno. Pronta per la raccolta a fine estate, può essere conservata per molti mesi e arriva sui nostri mercati in molte varietà che appartengono a due grandi famiglie: la Cucurbita maxima e la Cucurbita moscata. La famiglia della Cucurbita maxima comprende grandi zucche rotondeggianti con scorza variamente colorata, spesso costoluta o bugnosa; le più conosciute sono la zucca Mantovana, la Marina di Chioggia e la Beretta Piacentina. Le zucche appartenenti alla famiglia della Cucurbita moschata hanno invece forma allungata e buccia più liscia, come la Piena di Napoli, la Trombetta di Albenga e la Butternut. Le varietà più diffuse In commercio ci sono parecchie tipologie di zucca, legate alle coltivazioni territoriali o frutto di incroci ed esperimenti…

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