Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Cancro – Settimana dal 12 al 18 agosto

Fortunati dal 22 giugno al 22 luglio

Ingrediente speciale: Basilico e erbe eromatiche
Verdura Porta Fortuna: Carote e patate
Lo Chef consiglia: Dopo ogni caduta riparti sempre a nutrire te e gli altri come se fosse la prima volta. Questo è il concetto base, nutrire te significa nutrire gli altri e non è del tutto scontato. Probabile una tua caduta se non c’è già stata, come spesso accade in una condotta di vita di alti e bassi, che può essere ammortizzata con la dovuta attenzione di cure, di nutrizione e di amore per tutto ciò che viene ingerito. Ingrediente particolare della settimana è il basilico, il suo colore è il suo profumo.
Piatto della settimana: Gnocchetti di patate al basilico. Serviti con pinoli e scaglie di ricotta salata
Frutto magico: Susine e cocco
“Il termine Ferragosto deriva dalla locuzione latina Feriae Augusti (riposo di Augusto) indicante una festività istituita dall'imperatore Augusto nel 18 a.C. che si aggiungeva alle già esistenti festività cadenti nello stesso mese, come i Vinalia rustica, i Nemoralia o i Consualia. Era un periodo di riposo e di festeggiamenti che traeva origine dalla tradizione dei Consualia, feste che celebravano la fine dei lavori agricoli, dedicate a Conso che, nella religione romana, era il dio della terra e della fertilità. L'antico Ferragosto, oltre agli evidenti fini di auto promozione politica, aveva lo scopo di collegare le principali festività agostane per fornire un adeguato periodo di riposo, anche detto Augustali, necessario dopo le grandi fatiche profuse durante le settimane precedenti.” Buon Ferragosto
Forse non tutti sanno che...?

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, diffusissima in tutti i Paesi tropicali. Si presenta come una grossa drupa di forma ovoidale, costituita da un involucro esterno, verde e liscio, e da uno più interno completamente ricoperto da filamenti di colore marrone scuro. Dentro questo guscio è presente un liquido biancastro che, di pari passo con la maturazione del frutto, si trasforma in una polpa dolce e bianchissima.

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