Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Cancro – Settimana dal 07 al 13 ottobre

Fortunati dal 22 giugno al 22 luglio

Ingrediente speciale: Castagne
Verdura Porta Fortuna: Zucca
Lo Chef consiglia: Un gioco culinario sarà lo specchio del tuo essere questa settimana. Il gioco consiste nel non mangiare mai la stessa cosa, la stessa portata, potrai mangiare le cose mangiate il giorno precedente solo se trasformate in altra pietanza. Puoi mangiare la pizza solo una volta per intenderci, mentre potrai mangiare il minestrone di verdure e poi rimangiarlo se trasformato gli avanzi in un tortino di verdure al forno. L'ingrediente della settimana sono le castagne, le prime castagne che potrai mangiare più volte ma sempre in modo diverso.
Piatto della settimana: Risotto alle castagne con pesto fresco e pecorino
Frutto magico: Uva e noci fresche
“Gli amori sono come i funghi, non si sa se sono velenosi se non dopo averli mangiati e dopo è troppo tardi.” Tristan Bernard
Forse non tutti sanno che...?

La zucca è un ortaggio preziosissimo per l’organismo, specialmente durante il cambio di stagione, quando il metabolismo ha maggiore bisogno di nutrienti per rafforzare il sistema immunitario in vista del freddo inverno. Esistono varie specie di zucca, tutte appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee. Tra le più famose ci sono la Cucurbita maxima e la Cucurbita moscata.

La zucca è di stagione tra settembre e novembre, ma in alcune zone la raccolta si protrae fino a febbraio. Ma la cosa più importante è che la zucca si può conservare anche per mesi dopo l’acquisto.
Con l’arrivo dell’autunno torna in tavola uno degli ortaggi più versatili, squisiti e salutari esistenti in natura: la zucca. La tradizione culinaria italiana ha riempito pagine e pagine con questo ingrediente, con ricette che vanno dall’antipasto al dolce. Nonostante sia dolce, non contiene tante calorie, ma è ricco di vitamine e nutrienti che fanno bene all’organismo.

Scopri con Sale&Pepe tutti i consigli su come scegliere e cucinare la zucca.

In collaborazione con le fonti web
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