Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Cancro – Settimana dal 03 al 09 febbraio

Fortunati dal 22 giugno al 22 luglio

Ingrediente speciale: Pesce.
Verdura Porta Fortuna: Cavolo nero e finocchi.
Lo Chef consiglia: Lasciati tentare da una inaspettata gita, hai bisogno di cambiare aria. Il viaggio è parte fondamentale di una gita, mette sempre in moto un'apertura al nuovo. Un punto di fuga della tua dieta Cancro, potrebbe consistere nel ricercare un piatto tipico, ecco che varrebbe la pena spostarsi di cento o duecento chilometri, unire l'esigenza della gita con la necessità di sfuggire alla quotidianità alimentare. In ogni caso presta attenzione al pesce o al rabarbaro. Tutto ciò che è integrale (pane, pasta, riso) favorisce benessere interiore. Buon viaggio.
Piatto della settimana: Polenta taragna con merluzzo.
Frutto magico: Pompelmo. Kiwi e arachidi.
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.” Virginia Woolf
Forse non tutti sanno che...?

Prendi i superfood più amati: la frutta secca e i semi oleosi. Unisci la tecnica più trendy del momento: la fermentazione. E aggiungi la genuinità di ingredienti biologici e 100% vegetali e l’assenza di ogni additivo. Cosa ottieni? La “ricetta” dei Fermentini, i “simil-formaggi” vegani che dall’Italia sono partiti alla conquista del mondo. Premiati a Londra come “best natural ingredient of the year” e inseriti in Germania tra i 20 prodotti biologici più innovativi, i Fermentini sono nati dalla creatività della chef vegano-crudista milanese Daniela Cicioni e dall’esperienza dell’azienda romagnola Euro Company, che li ha messi in produzione con una tecnologia innovativa messa a punto dall’università di Bologna grazie a un progetto di ricerca co-finanziato dalla Regione Emilia Romagna. Risultato? Sorprendente. Con la stessa consistenza, compatta ma morbida, dei comuni formaggi e le stesse occasioni di uso. Ma con un gusto spiccato, dove l’acidità data dalla fermentazione è bilanciata dalla dolcezza della frutta secca. Un modo nuovo, gustoso e comodo per consumare la frutta secca. E una risposta tutta italiana alla crescente richiesta di alimenti semplici, naturali, healthy e completamente vegetali.

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