Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Cancro – Settimana dal 02 al 08 settembre

Fortunati dal 22 giugno al 22 luglio

Ingrediente speciale: Acciughe
Verdura Porta Fortuna: Fagioli borlotti freschi
Lo Chef consiglia: L'appetito vien mangiando ma anche con una bella immagine. Diciamo che in questo preciso periodo siete più attratti dall'estetica. La cosa che vi rende particolarmente ricettivi e appagati è di immaginare e vedere quello che mangerete. Sarà proprio il caso in cui si dice mangiare con gli occhi. Quindi date la precedenza a piatti che colpiscano la vostra curiosità visiva. Ingrediente della settimana sono i fagioli.
Piatto della settimana: Pasta e fagioli con pomodori a dadolini crudi, timo e rosmarino tritati, briciole di parmigiano e servita in foglie di radicchio
Frutto magico: Fichi d'india
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

In collaborazione con le fonti web
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