Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 31 al 06 giugno

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Ricotta fresca di latte vaccino o pecora.
Verdura Porta Fortuna: Taccole, fagiolini e piselli.
Lo Chef consiglia: La Tavola è un campo di scontri atmosferici per te Bilancia. Ti troverai in una tempesta di stagione, acqua e grandine accompagnati da fulmini e saette. Qualcosa dentro di te provoca irrequietezza e non riesci a trovare benessere. L'alimentazione ne risente ed è bene quindi non esagerare e tenersi un po', non strafare e chiudi i pasti mantenendo sempre un pochino di appetito. Bevi molta acqua. Potrebbe essere importante che tu sia molto decisa nella scelta dei piatti che vuoi mangiare, praticamente sii un fulmine nelle scelte.
Piatto della settimana: Torta salata di ricotta e noci con contorno di taccole al pomodoro in umido.
Frutto magico: Ciliegie e mirtilli.
“Le vere passioni hanno un loro istinto molto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso; non si sbaglierà, sceglierà, anche ad occhi chiusi, il frutto migliore.” Honoré de Balzac, La cugina Betta, 1846
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo. Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

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