Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 23 al 29 marzo

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Burro buono.
Verdura Porta Fortuna: Spinaci e verdura a foglia.
Lo Chef consiglia: Sarà che Saturno (seppur temporaneamente) non è più in quadratura, ma sono convinto che questo momento di “costrizione” ti stia facendo ritrovare la voglia di sentirti libera. Importante non sbilanciarsi e stare, beh ti consiglio qualche zuppa ristoratrice.
Piatto della settimana: Zuppa di spinaci con crostini.
Frutto magico: Limone e miele.
“Domani sarò ciò che oggi ho scelto di essere.” James Joyce
Forse non tutti sanno che...?

Prezioso ortaggio di stagione, il carciofo protegge il fegato, specie se abbiamo bevuto troppo, ha effetti antiossidanti e combatte cellulite, obesità, infiammazioni e demenza senile. In pratica in questo periodo non se ne può davvero fare a meno. Qui spieghiamo perché. Il carciofo è un ortaggio invernale e primaverile dalle grandi proprietà terapeutiche. Dalle tabelle di composizione degli alimenti, emerge subito che i carciofi sono ricchi di fibre e poveri di calorie; sono una miniera di potassio, calcio, sodio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e rame e contengono vitamine A, C, E e tutte quelle del gruppo B. Ma la sostanza più caratteristica è la cinarina, artefice del caratteristico sapore amarognolo e delle più efficaci virtù benefiche.
Vediamo qui una serie di buoni motivi per cui mangiare carciofi il più possibile, dopo aver affaticato il nostro apparato digerente con le grandi mangiate delle feste e delle vacanze, potrebbe essere il modo migliore per rimettersi in forma, in modo gustosamente piacevole.

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