Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 19 al 25 aprile

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Zenzero.
Verdura Porta Fortuna: Prezzemolo ed erbe aromatiche fresche. Asparagi.
Lo Chef consiglia: La Bilancia questa settimana pretende Zenzero e cibi afrodisiaci, capaci di stimolare fantasia e desiderio. Non so se per tutte le Bilance possa manifestarsi tale necessità, a mio avviso si. Ottimo anche qualsiasi piatto speziato con curry, o piccante. Anche il pesce è importante e vanno molto bene crostacei e molluschi. Bevi molta acqua e fatti trasportare dai desideri che renderanno spensierati i prossimi sette giorni.
Piatto della settimana: Bavette aglio, olio e cozze, con prezzemolo tritato, uvetta passa e zenzero.
Frutto magico: Kiwi e fragole.
“Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo.” BW Richardson
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo.
Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
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