Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 17 al 23 maggio

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Riso.
Verdura Porta Fortuna: Piselli freschi e taccole.
Lo Chef consiglia: Dai ascolto alle tue idee e segui le intuizioni. Va benissimo seguire le tue intuizioni sia a tavola che in cucina, vale a dire sia mangiando che cucinando. Io fossi in te mi metterei un grembiule e ti direi di sperimentare un po' di cose, di giocare con la farina e di annoverare tra gli ingredienti le fragole.
Piatto della settimana: Risotto alle fragole mantecato con pecorino col pepe e burro.
Frutto magico: Fragole, nespole e ananas.
“L’intuizione è una facoltà spirituale e non spiega, ma indica semplicemente la via.” Florence Scovel Shinn
Forse non tutti sanno che...?

Legume conosciuto sin dall’antico Egitto, la fava in primavera può essere consumata fresca
Un legume già conosciuto nell’antico Egitto, molto diffuso nel Sud Italia, che proprio nella stagione primaverile può essere consumato fresco, (sotto forma di insalata ad esempio) la sua versione migliore per preservarne l’apporto di vitamine e sostanze nutritive.
È la fava, pianta della famiglia delle Fabacee, i cui semi, contenuti nel loro baccello allungato, vengono da sempre utilizzati a scopo alimentare.
Approfondiamo insieme a Raffaella Melani, biologa nutrizionista, le interessanti proprietà e le controindicazioni per la nostra salute.
Grazie a un alto livello di lisina e arginina, le fave aiutano la costruzione dei muscoli

In collaborazione con le fonti web
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