Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 14 al 20 settembre

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Formaggi stagionati.
Verdura Porta Fortuna: Patate e fagiolini.
Lo Chef consiglia: Una bilancia sbilanciata proprio sul finire delle rifiniture. È proprio ciò che caratterizza l'ultima fase di qualsiasi preparazione, di una decorazione, di un piatto da servire, di una tavola apparecchiata. Ma non ti preoccupare, chi crede che questo sia un problema, ignora che tale non è e per giunta che nasconde la vera natura poetica e geniale. L'ingrediente della settimana sono le patate con la buccia e i cetrioli con sale e con acciughe.
Piatto della settimana: Gnocchi di patate al Castelmagno.
Frutto magico: Anguria e fichi.
“C’è una crepa in ogni cosa. E’ da lì che entra la luce.” Leonard Cohen
Forse non tutti sanno che...?

La zucchina è il frutto di una pianta erbacea, originaria dell’America centromeridionale. Cresce a forma di cespuglio eretto, praticamente senza fusto, con foglie molto larghe, dentate e leggermente spinose. Le zucchine sono bacche di forma per lo più allungata, talvolta tonda, di colore verde più o meno intenso a seconda della varietà. Maturano tra la primavera e l’estate (oggi, comunque, grazie alle coltivazioni in serra e alle importazioni, si trovano sul mercato tutto l’anno), hanno buccia lucente e polpa biancastra, ricca di acqua e di semi.

In collaborazione con le fonti web
@