Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 13 al 19 maggio

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Burro artigianale
Verdura Porta Fortuna: Piselli freschi
Lo Chef consiglia: Presta ascolto alle tue idee e segui le tue intuizioni. Va benissimo seguire le tue intuizioni sia a tavola che in cucina, vale a dire sia mangiando che cucinando. Io fossi in te mi metterei un grembiule e ti direi di sperimentare un po' di cose, di giocare con la farina e di annoverare tra gli ingredienti le fragole.
Piatto della settimana: Risotto alle fragole mantecato con pecorino col pepe e burro
Frutto magico: Fragole, nespole e ananas
“Non so esattamente ciò che sto cercando, qualcosa che non è stato ancora suonato. Non so che cosa è. So che lo sentirò nel momento in cui me ne impossesserò, ma anche allora continuerò a cercare.” John Coltrane
Forse non tutti sanno che...?

Il burro è un prodotto che si ottiene dalla parte grassa del latte, ovvero dalla crema di latte o dal siero. Spiega la dietista “Composto per la maggior parte da grassi, e in minima parte da proteine e carboidrati, si rivela però meno calorico dell’olio di oliva, seppur contenga grassi saturi, ovvero pericolosi se consumati in grande quantità per la salute cardiocircolatoria (a differenza dell’olio di oliva che contiene grassi buoni, ovvero polinsaturi)”.

Per quanto riguarda la sua composizione, va detto che presenta altri elementi utili. “In primis la vitamina a, necessaria per la formazione delle membrane cellulari, una buona percentuale di calcio, necessario per la formazione delle ossa e dei denti, infine una piccola parte di fosforo, costituente del dna e fondamentale per la trasformazione del cibo in energia” chiarisce Valentina Bolli.

In collaborazione con le fonti web
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