Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 12 al 18 agosto

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Pinoli e pecorino
Verdura Porta Fortuna: Fagiolini in tutti i modi
Lo Chef consiglia: Condivisione del cibo significa condividere il piacere. Quasi imperativo organizzare per te e per i tuoi conoscenti serate indimenticabili, goliardiche e di armonia. Hai in canna un colpo vincente, carico di armoniosa vitalità legata alla condivisione delle emozioni. Anche i sentimenti seguono in coda e la golosità è in testa. Ingredienti della settimana sono basilico e pinoli, ma anche fagiolini e aggiungerei tranquillamente il parmigiano. #NutrireSorrisi
Piatto della settimana: Torta salata di patate e fagiolini con pesto
Frutto magico: Albicocche e pesche
“Il termine Ferragosto deriva dalla locuzione latina Feriae Augusti (riposo di Augusto) indicante una festività istituita dall'imperatore Augusto nel 18 a.C. che si aggiungeva alle già esistenti festività cadenti nello stesso mese, come i Vinalia rustica, i Nemoralia o i Consualia. Era un periodo di riposo e di festeggiamenti che traeva origine dalla tradizione dei Consualia, feste che celebravano la fine dei lavori agricoli, dedicate a Conso che, nella religione romana, era il dio della terra e della fertilità. L'antico Ferragosto, oltre agli evidenti fini di auto promozione politica, aveva lo scopo di collegare le principali festività agostane per fornire un adeguato periodo di riposo, anche detto Augustali, necessario dopo le grandi fatiche profuse durante le settimane precedenti.” Buon Ferragosto
Forse non tutti sanno che...?

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco, diffusissima in tutti i Paesi tropicali. Si presenta come una grossa drupa di forma ovoidale, costituita da un involucro esterno, verde e liscio, e da uno più interno completamente ricoperto da filamenti di colore marrone scuro. Dentro questo guscio è presente un liquido biancastro che, di pari passo con la maturazione del frutto, si trasforma in una polpa dolce e bianchissima.

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