Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 08 al 14 marzo

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Formaggi freschi. Latticini.
Verdura Porta Fortuna: Carciofi. Patate. Cardi.
Lo Chef consiglia: Super Bilancia solo se super è la concentrazione e l'energia che sei pronto a mettere. Sii espresso come un caffè, pronto e mangiato come una piadina con rucola e squacquerone, gratinato come un crostino speck e brie. Conciso e determinato come uno spaghetto aglio, olio e peperoncino. L'alimentazione impone il ritmo, non esagerare con le quantità in modo che anche la digestione sia poco impegnativa, giusto per non coinvolgere troppe energie da quelle parti. Anche il piatto della settimana è suggestione per la tua determinazione.
Piatto della settimana: Carciofi interi mondati e ripieni di fontina, impanati e fritti.
Frutto magico: Pompelmo e limone.
“Non c'è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore.” Chan Chung-Yung
Forse non tutti sanno che...?

Le puntarelle sono i germogli di una particolare varietà di cicoria catalogna che si presenta come un cespo di foglie di un bel verde intenso e di forma allungata, con la costa bianca e la parte verde seghettata. All’interno del cespo si trovano i talli, delle cimette simili per aspetto ad asparagi bianchi. Questi talli, che sono i germogli della cicoria che sta per spigare, cioè prepararsi a produrre fiori e semi, sono quelli da cui si ricavano le puntarelle. I talli hanno un caratteristico e gradevole gusto lievemente amarognolo, sono tenere e croccanti e in cucina sono consumate sia crude che cotte.

In collaborazione con le fonti web
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