Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 07 al 13 ottobre

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Frutta secca e yogurt
Verdura Porta Fortuna: Peperoni di tutti i colori
Lo Chef consiglia: Visto che è prossimo il tuo compleanno, o l'hai appena festeggiato, desidera cosa vuoi mangiare! Siamo nella fase in cui il vento gira con te e ogni tuo desiderio è pronto per essere mangiato. Non dovrai fare altro che, aprire gioiosamente la bocca e gustare quello che vuoi. L'indicazione è proprio di desiderare e avverare ciò che desideri. Questo è un esercizio per rafforzare la tua determinazione e se possibile con l'ingrediente della settimana che è il pollo per i Bilancia carnivori, i peperoni gialli, rossi e verdi per quelli vegetariani.
Piatto della settimana: Spiedini di peperoni da gustare con fonduta di Brie
Frutto magico: Pesche e mandorle
“Gli amori sono come i funghi, non si sa se sono velenosi se non dopo averli mangiati e dopo è troppo tardi.” Tristan Bernard
Forse non tutti sanno che...?

La zucca è un ortaggio preziosissimo per l’organismo, specialmente durante il cambio di stagione, quando il metabolismo ha maggiore bisogno di nutrienti per rafforzare il sistema immunitario in vista del freddo inverno. Esistono varie specie di zucca, tutte appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee. Tra le più famose ci sono la Cucurbita maxima e la Cucurbita moscata.

La zucca è di stagione tra settembre e novembre, ma in alcune zone la raccolta si protrae fino a febbraio. Ma la cosa più importante è che la zucca si può conservare anche per mesi dopo l’acquisto.
Con l’arrivo dell’autunno torna in tavola uno degli ortaggi più versatili, squisiti e salutari esistenti in natura: la zucca. La tradizione culinaria italiana ha riempito pagine e pagine con questo ingrediente, con ricette che vanno dall’antipasto al dolce. Nonostante sia dolce, non contiene tante calorie, ma è ricco di vitamine e nutrienti che fanno bene all’organismo.

Scopri con Sale&Pepe tutti i consigli su come scegliere e cucinare la zucca.

In collaborazione con le fonti web
@