Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 03 al 09 febbraio

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Pasta all'uovo.
Verdura Porta Fortuna: Cavoli.
Lo Chef consiglia: Potresti essere uno dei protagonisti di MasterChef, hai tutto quello che servirebbe per vincere. Intanto, se non ci credi, prova a organizzare una cena con amici o conoscenti e mettiti alla prova con un Mystery Box! Dai sfogo al tuo talento, la fortuna è un ingrediente naturale, un condimento che insaporisce ciò che rientra invece in vere e proprie abilità. Ora provo a darti come piatto della settimana una Mystery Box composta da tre ingredienti, puoi aggiungere due ingredienti a tuo piacimento e comporre il piatto!
Piatto della settimana: Cavolo rosso, sedano, petto di pollo.
Frutto magico: Melograno.
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.” Virginia Woolf
Forse non tutti sanno che...?

Prendi i superfood più amati: la frutta secca e i semi oleosi. Unisci la tecnica più trendy del momento: la fermentazione. E aggiungi la genuinità di ingredienti biologici e 100% vegetali e l’assenza di ogni additivo. Cosa ottieni? La “ricetta” dei Fermentini, i “simil-formaggi” vegani che dall’Italia sono partiti alla conquista del mondo. Premiati a Londra come “best natural ingredient of the year” e inseriti in Germania tra i 20 prodotti biologici più innovativi, i Fermentini sono nati dalla creatività della chef vegano-crudista milanese Daniela Cicioni e dall’esperienza dell’azienda romagnola Euro Company, che li ha messi in produzione con una tecnologia innovativa messa a punto dall’università di Bologna grazie a un progetto di ricerca co-finanziato dalla Regione Emilia Romagna. Risultato? Sorprendente. Con la stessa consistenza, compatta ma morbida, dei comuni formaggi e le stesse occasioni di uso. Ma con un gusto spiccato, dove l’acidità data dalla fermentazione è bilanciata dalla dolcezza della frutta secca. Un modo nuovo, gustoso e comodo per consumare la frutta secca. E una risposta tutta italiana alla crescente richiesta di alimenti semplici, naturali, healthy e completamente vegetali.

In collaborazione con le fonti web
@