Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Bilancia – Settimana dal 02 al 08 settembre

Fortunati dal 23 settembre al 22 ottobre

Ingrediente speciale: Basilico ed erbe aromatiche
Verdura Porta Fortuna: Pomodori e cetrioli
Lo Chef consiglia: Metaforicamente parlando lasciati andare al divertimento, fai scivolare le cose. Mangiaci e bevici su. Cerca di interporre allegria e aria festosa per accogliere ogni disavventura. Non prendertela mai, qualsiasi cosa succeda. Non girarti indietro e guarda solo avanti, dipende solo da te come sorge e come tramonta il sole. Il tuo ingrediente della settimana sono i cetrioli e le uova.
Piatto della settimana: Crespelle alla greca con cetrioli a fettine sottili
Frutto magico: Uva
“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza, e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: Anche il cibo più semplice è un regalo.” Laurie Colwin
Forse non tutti sanno che...?

Il peperone è un pianta erbacea, originaria dell’America centro-meridionale, oggi coltivata in molti Paesi. I frutti sono grosse bacche carnose, verdi, poi gialle, quindi rosse, secondo lo stadio di maturazione (esiste comunque una varietà che resta verde anche a maturazione completa). I peperoni si distinguono dal peperoncino per il contenuto inferiore di capsicina che li rende più «dolci». Il peperone è un ortaggio molto utilizzato in cucina, si può mangiare crudo (in insalata) e cotto; è un ottimo contorno, si sposa perfettamente con la carne e con i sughi per la pasta, si abbina bene con i cereali e si presta alla cottura in padella, in forno, in umido ecc. Prima di usarlo è bene eliminare i semini e le nervature bianche interne (che sono piccanti) e spellarlo, passandolo sulla fiamma del gas fino ad abbrustolire la pellicola.

In collaborazione con le fonti web
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