Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Ariete – Settimana dal 31 al 06 giugno

Fortunati dal 21 marzo al 20 aprile

Ingrediente speciale: Nero di seppia.
Verdura Porta Fortuna: Taccole, pomodori e piselli.
Lo Chef consiglia: Ariete, a Tavola sei una buona forchetta con licenza di critica. Questa settimana godi di una squisita ed elegante pressione da parte delle torte planetarie. Potresti tranquillamente vivere nello spazio talmente voli alto e senza contare che sei assistito, caro Ariete, da una sensibilità sopraffina. Cerca di esserne consapevole al punto da poter anche criticare in piena libertà. Il palato ha bisogno di essere educato ma quando sei padrone del tuo palato abbi anche coraggio di esprimerlo. Cibi spaziali.
Piatto della settimana: Tagliolini al nero di seppia con mirtilli e peperoni rossi rosolati.
Frutto magico: Nespole, mirtilli e ananas.
“Le vere passioni hanno un loro istinto molto preciso. Mettete un piatto di frutta davanti a un goloso; non si sbaglierà, sceglierà, anche ad occhi chiusi, il frutto migliore.” Honoré de Balzac, La cugina Betta, 1846
Forse non tutti sanno che...?

Gli asparagi sono l’ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l’arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell’inverno. Questa pianta di cui si usano per lo più le punte, è prediletta dagli amanti del risotto e delle uova, dato che in entrambi gli abbinamenti il sapore dolce e allo stesso tempo pungente ben si sposa sia con il riso che con il tuorlo. Possono essere verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata. Oppure bianchi, dal sapore così delicato e fine che si possono mangiare anche crudi, in carpaccio. Gli asparagi sono poco calorici (29 cal/100 g) e ricchi di acido folico (vitamina del gruppo B) e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Hanno proprietà antiossidanti, diuretiche, disintossicanti.

In collaborazione con le fonti web
@