Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Ariete – Settimana dal 23 al 29 marzo

Fortunati dal 21 marzo al 20 aprile

Ingrediente speciale: Alloro.
Verdura Porta Fortuna: Cipolle e porri.
Lo Chef consiglia: Zitto zitto il segno dell'Ariete procede nel raggiungimento delle proprie mete anche quando il cielo non è così fantastico, ma questa settimana la Luna Nuova nel tuo segno ti rende combattivo, ci sono progetti e programmi che vuoi portare avanti senza colpo ferire. L’ozio è padre delle idee e di recente te ne sono venute parecchie, soprattutto per dare una nuova stabilità al futuro. Io ti consiglierei zitto zitto di procedere con zuppe che farebbero risuscitare anche i morti! E magari ci metterei sopra le candeline... auguri!
Piatto della settimana: Zuppa di cipolle gratinata al forno.
Frutto magico: Pere e limone.
“Domani sarò ciò che oggi ho scelto di essere.” James Joyce
Forse non tutti sanno che...?

Prezioso ortaggio di stagione, il carciofo protegge il fegato, specie se abbiamo bevuto troppo, ha effetti antiossidanti e combatte cellulite, obesità, infiammazioni e demenza senile. In pratica in questo periodo non se ne può davvero fare a meno. Qui spieghiamo perché. Il carciofo è un ortaggio invernale e primaverile dalle grandi proprietà terapeutiche. Dalle tabelle di composizione degli alimenti, emerge subito che i carciofi sono ricchi di fibre e poveri di calorie; sono una miniera di potassio, calcio, sodio, fosforo, ferro, magnesio, zinco e rame e contengono vitamine A, C, E e tutte quelle del gruppo B. Ma la sostanza più caratteristica è la cinarina, artefice del caratteristico sapore amarognolo e delle più efficaci virtù benefiche.
Vediamo qui una serie di buoni motivi per cui mangiare carciofi il più possibile, dopo aver affaticato il nostro apparato digerente con le grandi mangiate delle feste e delle vacanze, potrebbe essere il modo migliore per rimettersi in forma, in modo gustosamente piacevole.

In collaborazione con le fonti web
@