Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Ariete – Settimana dal 21 al 27 settembre

Fortunati dal 21 marzo al 20 aprile

Ingrediente speciale: Pesce a piacere.
Verdura Porta Fortuna: Zucchini e melanzane.
Lo Chef consiglia: Il cibo avrà una funzione riscaldante ed energizzante. Tutto va nella direzione del fuoco, a te familiare e a te la capacità di scegliere se tenere fuoco basso o fuoco alto. Tieni solo presente che quando tieni il fuoco alto devi stare più attento, il rischio è quello di bruciare ciò che stai cucinando con tanta cura.
Piatto della settimana: Spiedini misti alla griglia o di verdure e pesce.
Frutto magico: Uva bianca e nera. Fichi.
“La capacità umana di provare senso di colpa è tale che le persone riescono sempre a trovare il modo di incolpare se stesse.” Stephen Hawking
Forse non tutti sanno che...?

Ricchi di acqua, di ferro e di vitamina A, i fiori di zucca sono perfetti per la stagione estiva fino ai quando non gela. Scopriamo perché sono utili alla nostra salute e come cucinarli per sfruttarne appieno le proprietà nutritive. Ottimi in pastella, deliziosi al forno, versatili con la pasta: i fiori di zucca sono una vera prelibatezza in cucina e piacciono a grandi e piccini.
Grazie al loro gusto delicato si sposano infatti con moltissime pietanze e possiedono diverse caratteristiche utili per la nostra salute.
Le approfondiamo con Valentina Bolli, dietista, che ci spiega nel dettaglio perchè sono salutari e ci suggerisce come prepararli per gustarli al meglio con un occhio alla leggerezza…

In collaborazione con le fonti web
@