Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Ariete – Settimana dal 14 al 20 settembre

Fortunati dal 21 marzo al 20 aprile

Ingrediente speciale: Mandorle e frutta secca.
Verdura Porta Fortuna: Peperoni e pomodori.
Lo Chef consiglia: Una maggiore capacità di adattamento ti rende maggiormente liquido. Liquido nel riempire gli spazi e liquido nel saper entrare nel più piccolo interstizio. Liquido nell'amore fatto di mescolanza e liquido dal sapore alcolico. Liquido e cremoso quel tanto che basta a non essere masticato e liquido come un bacio sfuggito nel buio. Liquido come un bicchiere di acqua vitale ma soprattutto liquido perché scorre dentro. L'ingrediente della settimana è liquido ed è il latte di mandorle. Mandorle.
Piatto della settimana: Peperoni grigliati con crema di mandorle.
Frutto magico: Prugne e fichi.
“C’è una crepa in ogni cosa. E’ da lì che entra la luce.” Leonard Cohen
Forse non tutti sanno che...?

La zucchina è il frutto di una pianta erbacea, originaria dell’America centromeridionale. Cresce a forma di cespuglio eretto, praticamente senza fusto, con foglie molto larghe, dentate e leggermente spinose. Le zucchine sono bacche di forma per lo più allungata, talvolta tonda, di colore verde più o meno intenso a seconda della varietà. Maturano tra la primavera e l’estate (oggi, comunque, grazie alle coltivazioni in serra e alle importazioni, si trovano sul mercato tutto l’anno), hanno buccia lucente e polpa biancastra, ricca di acqua e di semi.

In collaborazione con le fonti web
@