Un progetto di Fabio Mendolicchio (Chef Mendo) in collaborazione con sale e pepe logo

Ariete – Settimana dal 13 al 19 maggio

Fortunati dal 21 marzo al 20 aprile

Ingrediente speciale: Limone
Verdura Porta Fortuna: Radicchio
Lo Chef consiglia: Se in questo periodo potessi afferrare il mondo tra le tue mani, lo faresti. E probabilmente è il momento giusto per farlo dice Simon & The Stars. Allora facciamolo e facciamolo considerando come pasti principali quei piatti che sono stuzzichevoli e dal sapore unico proprio perché tradizione vuole che si mangino con le mani. Cous cous, pollo al forno, costine e patate alla griglia, arrosticini e spiedini di vedura. Magari mettendoci un pio' di creatività e personalizzando queste portate.
Piatto della settimana: Spiedino di scamorza affumicata avvolta nelle foglie di radicchio, di indivia e di lattuga e arrostiti
Frutto magico: Fragole e gelato con fragole
“Non so esattamente ciò che sto cercando, qualcosa che non è stato ancora suonato. Non so che cosa è. So che lo sentirò nel momento in cui me ne impossesserò, ma anche allora continuerò a cercare.” John Coltrane
Forse non tutti sanno che...?

Il burro è un prodotto che si ottiene dalla parte grassa del latte, ovvero dalla crema di latte o dal siero. Spiega la dietista “Composto per la maggior parte da grassi, e in minima parte da proteine e carboidrati, si rivela però meno calorico dell’olio di oliva, seppur contenga grassi saturi, ovvero pericolosi se consumati in grande quantità per la salute cardiocircolatoria (a differenza dell’olio di oliva che contiene grassi buoni, ovvero polinsaturi)”.

Per quanto riguarda la sua composizione, va detto che presenta altri elementi utili. “In primis la vitamina a, necessaria per la formazione delle membrane cellulari, una buona percentuale di calcio, necessario per la formazione delle ossa e dei denti, infine una piccola parte di fosforo, costituente del dna e fondamentale per la trasformazione del cibo in energia” chiarisce Valentina Bolli.

In collaborazione con le fonti web
@